Общественная организация "Семейный кварт

Общественная организация "Семейный квартал"

Земельные участки предоставляются однократно бесплатно в собственность граждан... (ст.54-7 ОЗ)

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ау, депутаты!
Общественная организация "Семейный кварт
family_kvartal
На майской сессии депутаты Государственной Думы рассмотрят вопрос об освобождении налога при получении земли в собственность бесплатно. Этот законопроект в думу внести депутаты Свердловской области, и он предполагает внесение изменений в 217 статью Налогового кодекса.
18 марта 2011 г.
Затею, видимо, не сочли целесообразной, поэтому редким получателям наделов в июле-августе разослали вот такие письма.

В личных беседах предлагается уплатить штраф за просрочку подачи декларации и 13% от кадастровой стоимости надела + пени. Всего около 105 тыс. рублей.
Не будем забывать, что земельные участки предоставляются "в поле": без дорог и коммуникаций. По подсчетам городской администрации Екатеринбурга затраты на прокладку дорог превысят 220 тысяч рублей на один выделенный участок. Энергетики запросили 315 тысяч рублей за свои услуги по подключению электроэнергии. Одним словом, заявленные затраты тех, кому повезло получить бесплатную землю, все ближе к рыночным. Вот таким причудливым образом работают гарантии социальной защиты в РФ (статья 7 Конституции).

  • 1
Насчет гарантий социальной защиты-нечем гордиться, если бы все гарантии соблюдались- так не стояли бы в очереди за землей несколько лет... а налоги платить нужно. Если человек просит участок под строительство жилого дома, то должен иметь хоть какой-то капитал для строительства. А иначе зачем брать участок? Жаль что не расписали конкретно в каком районе дали участок и сколько кадастровая стоимость, даже если 500 тр у меня налог получается 65 тр, никак не 105. И странно, что коммуникации за свой счет- так много говорилось что всё тормозится как раз из-за них- у администрации денег нет на прокладку дорог и электричества... так всё таки без дорог и коммуникаций дают? Что касается рыночных цен- то тут уж средняя стоимость сотки - 80 тр ну ни в какие сравнения не идёт. Наверно людям, получившим земельные участки нужно быть не счастливыми, ну хотя-бы довольными, ведь не известно дадут-ли остальным...

У нас есть данные по земельным участкам, которые предоставляли в поселке Исток. Их кадастровая стоимость примерно 800 тысяч рублей. Налоги платить святая обязанность гражданина. Другое дело, что социальные пособия налогообложению не подлежат. Формально з/у не пособие, но по сути от пособия мало, чем отличается. Облагать их налогом нелогично. Но, если уж платить, то хотелось бы, чтоб сборы шли целевым образом на подготовку новых участков и строительство дорог к ним.
Участки дают без коммуникаций и дорог. Все эти выступления представителей горадминистрации, о которых вы пишите, чистой воды трепология. Практика показывает, что во много они надуманы.

  • 1
?

Log in