Общественная организация "Семейный кварт

Общественная организация "Семейный квартал"

Земельные участки предоставляются однократно бесплатно в собственность граждан... (ст.54-7 ОЗ)

Previous Entry Поделиться
О нас
Общественная организация "Семейный кварт
family_kvartal

Общественная организация «Семейный квартал» объединяет многодетных и молодых семей, одиноких родителей, инвалидов, подавших в муниципалитеты Свердловской области заявления о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, согласно ст. 54-7 Закона Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».

Цель объединения - получить землю, положенную нам по закону, и построить на ней теплые и уютные дома для наших семей. В муниципалитетах пока против. Впрочем, другого мы от них и не ожидали. Городские чиновники привыкли землей торговать. Этот бизнес приносит им огромные деньги, которые всегда можно ловко освоить по назначению. Вполне естественно, что соблюдение наших прав и интересов в планы властей никак не вписывается.

По информации из независимых источников, близких к городской власти Екатеринбурга, «наверху» чрезвычайно не довольны новым законом. Там стоят на несгибаемой позиции: ни пяди земли не отдать, найти способ подвести под невыполнение закона хоть какие-то правовые основания.

Но вряд ли им это удастся. Наше дело имеет хорошие перспективы. Это подтверждают как независимые юристы, так и представители областной власти. Если муниципалитеты посчитают для себя достойным судиться с многодетными матерями и инвалидом Войны,  мы не станем лишать их очередной возможности упасть в грязь лицом, продемонстрировав верх цинизма по отношению к собственным гражданам. Но пока попробуем договориться мирно.

Метки: ,

  • 1
где посмотрель очередь очередников?

"28 марта, 2020"

Вы - волшебники из будущего? :)

ВОПРОС - ПРОСЬБА

Скажите, у меня жена - инвалид 1 группы, на коляске. Но мы так "заработались", что я даже и не знал о программе выделения участков для инвалидов под строительство. А сейчас подавать заявление ещё не поздно?
Я начал наводить справки - почему мне сказали, что земля будет выдаваться в аренду на 10 лет? И что за "волна" есть, что можно документы инвалида куда-то положить за 50 тысяч рублей, - но это если ты сам не хочешь получить участок земли.
Просьба ответить на электронку мою: filantrop5@yandex.ru
С уважением, Носков Николай

Re: ВОПРОС - ПРОСЬБА

Подавать заявление еще не поздно, но учтите, что даже с списке первоочередников вы будете стоять примерно на 2300 позиции. Пока земля может выделяться только в собственность. Такой закон. Но, если в него внесут изменения, а это планируется сделать, то возможны разные варианты. Аренда в том числе.
По поводу "волны" о 50 тысячах нам ничего не известно. Абсолютно убежден, что это афера. Списки уже составлены и опубликованы. Впихнуть в них кого-то без очереди на проходное место чисто технически невозможно.

Я что думаю - если партия не четко отмечает в своем программном документе примерно следующее - решительная демонополизация государства и муниципалитетов в землепользовании - то это никакая не либеральная партия. И не демократическая партия. Т.к. дух либерализма и демократизма не отражен в этом базово-ресурсном жгучем вопросе. Аналогично и с т.н. либеральным или демократическим лидером.

Попробовал в поисковике посмотреть вопрос - о темпах приватизации земель - ваще этот вопрос не рассматривается в России даже учеными. Одна маленькая статейка попалась в сети на глаза - и та украинская, и очень размытая по мысли.

Технологически демонополизацию, наверное, надо делать так:

- определить профильные сферы деятельности государства и муниципалитетов (это уже практически сделано , вродь как, в ряде документах страны);

- все земли под непрофильными активами муниципалитетов и государства - в рынок. В 3 этапа, к примеру, в течение 3 лет. Используя и сетевые и цифровые возможности современные - и картографические, и баз данных. Ну, это расписано в амерской программе 10 шагов к городской земреформе.

Кроче гря, технологию бы расписать демонополизации земель и в России.

А Явлинский - это не либерал - это добрый чиновник, который обещает выделить гражданам земли под строительство коттеджей. А где и как будут располагаться эти участки - на усмотрение чиновника, партии Яблока, в данном случае. Поэтому они - не либералы.

На сегодня, все политики просто отмалчиваются в России, когда им задаешь вопрос - а что не мониторите процесс приватизации земли в городах, и придомовой многоквартирных домов, и единоличных частных участков и т.д.?!

Хотелось бы , чтобы в России на 130 млн. чел хоть один человек взял бы и изложил полновесно - содержание земельной реформы. А то ведь конь не ночевал в этом вопросе. Или не стоял . :)

Спасибо, что обрисовали тезисно земвопрос в либерально-демократическом исполнении.

Мне даже кажется, что если мы вышибем чиновника с монополии на землю - мы вышибем и коррупцию системно. Потому что - монополия на владение ресурсами - и есть материально-техническая основа коррупции. Как говаривали классики (не наши) - чья земля в городе, тот и хозяин города.

Обсуждение с автором 3- часового земельного видео-обращения-расследования: http://aa-bookin.livejournal.com/10938.html?view=1978#t1978
3-х часовое видео-обращение-SOS по земпреступлениям: http://www.youtube.com/watch?v=hCyNTt1qllg

Председатель ТОС "Городские Горки" Михаил Борисович Касимов
Клуб городских перспектив
17 февраля 2011 года
Пермь


Земля за третьего ребенка

Здравствуйте, подскажите, каким образом можно повлиять на сроки исполнения закона о предоставлении зем.уч. по ИЖС за рождение третьего ребенка? Мы уже стоим три года. Вот закон-то есть, а толку от него никакого. Главное на всю страну хвалились лозунгом "Землю за третьего ребенка!", а об исполнении закона я нигде не нашла информации. Кто несет ответственность за сроки выдачи земли и вообще несет ли? Я из города Асбеста.

Похоже, тут мертво все...

  • 1
?

Log in