?

Log in

Общественная организация "Семейный квартал"

Земельные участки предоставляются однократно бесплатно в собственность граждан... (ст.54-7 ОЗ)

Social capital

  • less than 10
Name:
family_kvartal
Общественная организация «Семейный квартал» объединяет многодетных и молодых семей, одиноких родителей, инвалидов, подавших в муниципалитеты Свердловской области заявления о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, согласно ст. 54-7 Закона Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».

Цель объединения - получить землю, положенную нам по закону, и построить на ней теплые и уютные дома для наших семей. В муниципалитетах пока против. Впрочем, другого мы от них и не ожидали. Городские чиновники привыкли землей торговать. Этот бизнес приносит им огромные деньги, которые всегда можно ловко освоить по назначению. Вполне естественно, что соблюдение наших прав и интересов в планы властей никак не вписывается.

По информации из независимых источников, близких к городской власти Екатеринбурга, «наверху» чрезвычайно не довольны новым законом. Там стоят на несгибаемой позиции: ни пяди земли не отдать, найти способ подвести под невыполнение закона хоть какие-то правовые основания.

Но вряд ли им это удастся. Наше дело имеет хорошие перспективы. Это подтверждают как независимые юристы, так и представители областной власти. Если муниципалитеты посчитают для себя достойным судиться с многодетными матерями и инвалидом Войны, мы не станем лишать их очередной возможности упасть в грязь лицом, продемонстрировав верх цинизма по отношению к собственным гражданам. Но пока попробуем договориться мирно.
ИЖС, бесплатная земля., закон о бесплатной земле, земельный участок многодетным семьям, земельный участок молодым семьям, земля бесплатно свердловская область

Social capital

  • less than 10

Statistics