Общественная организация "Семейный кварт

Общественная организация "Семейный квартал"

Земельные участки предоставляются однократно бесплатно в собственность граждан... (ст.54-7 ОЗ)

Previous Entry Поделиться
О нас
Общественная организация "Семейный кварт
family_kvartal

Общественная организация «Семейный квартал» объединяет многодетных и молодых семей, одиноких родителей, инвалидов, подавших в муниципалитеты Свердловской области заявления о выделении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, согласно ст. 54-7 Закона Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».

Цель объединения - получить землю, положенную нам по закону, и построить на ней теплые и уютные дома для наших семей. В муниципалитетах пока против. Впрочем, другого мы от них и не ожидали. Городские чиновники привыкли землей торговать. Этот бизнес приносит им огромные деньги, которые всегда можно ловко освоить по назначению. Вполне естественно, что соблюдение наших прав и интересов в планы властей никак не вписывается.

По информации из независимых источников, близких к городской власти Екатеринбурга, «наверху» чрезвычайно не довольны новым законом. Там стоят на несгибаемой позиции: ни пяди земли не отдать, найти способ подвести под невыполнение закона хоть какие-то правовые основания.

Но вряд ли им это удастся. Наше дело имеет хорошие перспективы. Это подтверждают как независимые юристы, так и представители областной власти. Если муниципалитеты посчитают для себя достойным судиться с многодетными матерями и инвалидом Войны,  мы не станем лишать их очередной возможности упасть в грязь лицом, продемонстрировав верх цинизма по отношению к собственным гражданам. Но пока попробуем договориться мирно.

Метки: ,

  • 1

ВОПРОС - ПРОСЬБА

Скажите, у меня жена - инвалид 1 группы, на коляске. Но мы так "заработались", что я даже и не знал о программе выделения участков для инвалидов под строительство. А сейчас подавать заявление ещё не поздно?
Я начал наводить справки - почему мне сказали, что земля будет выдаваться в аренду на 10 лет? И что за "волна" есть, что можно документы инвалида куда-то положить за 50 тысяч рублей, - но это если ты сам не хочешь получить участок земли.
Просьба ответить на электронку мою: filantrop5@yandex.ru
С уважением, Носков Николай

Re: ВОПРОС - ПРОСЬБА

Подавать заявление еще не поздно, но учтите, что даже с списке первоочередников вы будете стоять примерно на 2300 позиции. Пока земля может выделяться только в собственность. Такой закон. Но, если в него внесут изменения, а это планируется сделать, то возможны разные варианты. Аренда в том числе.
По поводу "волны" о 50 тысячах нам ничего не известно. Абсолютно убежден, что это афера. Списки уже составлены и опубликованы. Впихнуть в них кого-то без очереди на проходное место чисто технически невозможно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account